Логотип РГГУ :: На сайт РГГУ Форум РГГУ - Здание Форум РГГУ
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск

Список форумов Форум РГГУ.РУ -> Абитуриенту -> Списки рекоммендованных к зачислению в 2009 г. На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 54, 55, 56  След.
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Предыдущая тема :: Следующая тема 
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 11:38:39 2009 Ответить с цитатой
Siany

~МаСьКа~ писал(а):
Я не прошла в мгу, что теперь на каждом углу кричать, что он отстой? Very Happy

Девушка,про РГГУ кричат что он отстой не потому,что не прошли,а потому,что в нем откровенно говоря ДИБИЛЬНЕЙШАЯ система,ога.
Логику-то включайте Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 12:45:44 2009 Ответить с цитатой
Toobus

Siany писал(а):
Девушка,про РГГУ кричат что он отстой не потому,что не прошли,а потому,что в нем откровенно говоря ДИБИЛЬНЕЙШАЯ система,ога.
Логику-то включайте Cool

ага. только если бы ребёнок прошёл в рггу, вероятно, этих криков бы не было, несмотря на все недостатки системы
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 13:26:39 2009 Ответить с цитатой
cameli

Toobus писал(а):
ага. только если бы ребёнок прошёл в рггу, вероятно, этих криков бы не было, несмотря на все недостатки системы

5+
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 13:42:03 2009 Ответить с цитатой
Paranoia

Здравствуйте! Я к Вам по очень важному личному вопросу. У меня сложилась такая ситуация: я прошла в ГУУ по первой волне и уже отнесла туда документы, НО я безумно хотела и хочу учиться в Вашем институте на факультете "Политический PR, бизнес PR и реклама". В третьей волне там осталось пятнадцать бюджетных мест. Увы, я всего лишь 16-ая...
"Специальность «СОЦИОЛОГИЯ» со специализацией
«Политический PR, бизнес PR и реклама»"
Форма обучения: очная
Количество бюджетных мест после второй волны:15

15 Котылева Варвара Валентиновна 246
16 Янковская Елена Сергеевна 246

Я видела, что во второй волне на эту специальность никто не зачислен. И есть шанс, что в третьей тоже кто-нибудь из пятнадцати первых не принесет подлинники.
Скажите, пожалуйста, есть ли мне резон забирать документы из ГУУ и привозить их к Вам? Или шансов пройти больше нет?
Большое спасибо за внимание.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 13:51:07 2009 Ответить с цитатой
katewoman

вот блин!чем больше вас таких вернется,тем меньше шансов у меня Twisted Evil ))
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 13:56:33 2009 Ответить с цитатой
Paranoia

katewoman писал(а):
вот блин!чем больше вас таких вернется,тем меньше шансов у меня Twisted Evil ))

Ну, уж извините. Свои мечты всем хочется осуществить 0Smile
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 14:41:34 2009 Ответить с цитатой
Propawaja
Ветеран форума
Ветеран форума

Paranoia писал(а):
Здравствуйте! Я к Вам по очень важному личному вопросу. У меня сложилась такая ситуация: я прошла в ГУУ по первой волне и уже отнесла туда документы, НО я безумно хотела и хочу учиться в Вашем институте на факультете "Политический PR, бизнес PR и реклама". В третьей волне там осталось пятнадцать бюджетных мест. Увы, я всего лишь 16-ая...
"Специальность «СОЦИОЛОГИЯ» со специализацией
«Политический PR, бизнес PR и реклама»"
Форма обучения: очная
Количество бюджетных мест после второй волны:15

15 Котылева Варвара Валентиновна 246
16 Янковская Елена Сергеевна 246

Я видела, что во второй волне на эту специальность никто не зачислен. И есть шанс, что в третьей тоже кто-нибудь из пятнадцати первых не принесет подлинники.
Скажите, пожалуйста, есть ли мне резон забирать документы из ГУУ и привозить их к Вам? Или шансов пройти больше нет?
Большое спасибо за внимание.

так-так-так, вас-то мы и ждали!
в понедельник звоните 8 495 250 64 24 - это приемка ФС и там вам все скажут.
Шансы очень-очень хорошие.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 15:08:51 2009 Ответить с цитатой
Аштер

Участвовала (активно) в дискуссии несколько дней назад. Всем надоела, споры были жаркими. Но результата, естественно, это никакого не принесло. Поэтому выбрала "синицу в руках" - филфак МГУ. Там все четко и понятно, продвигалась планомерно в рейтинговых списках, в середине срока приема документов от рекомедованных второй волны ПК, понимая, что будет недобор (т.к оригиналы не несут), сдвинули вниз границу нижнего балла, опубликовали эту информацию и обзвонили всех, кто попал в расширение списка. Никой нервотрепки... Там рекомендованные - это действительно рекомендованные, если ты принес оригиналы в срок, то точно поступил. По заявлению уважаемых членов приемной комиссии РГГУ - это противозаконно. Ну не знаю.... по-моему логично и понятно: никто не возникает неожиданно в списках перед тобой, все расставлены по рейтингу. Рекомендован, принес оригиналы - зачислен, не принес - выбыл, слеющие продвинулись. Я, например,продвинулась на 140 мест, при количестве бюджетных мест 170. Честно говоря, МГУ был запасным аэродромом (как и еще один совсем простенький ВУЗ), планировала учиться в РГГУ. Но при такой системе приема желание отпало. Искренне жалею тех абитуриентов, которые своим трудом заработали хорошие баллы на ЕГЭ, мечтали учиться в РГГУ и не подстраховались, ведь они могут так и остаться за чертой. Документы из РГГУ обещаю забрать, таким образом помочь страждущим. Желаю всем успехов.

Позаольте дать совет абитуриентам ИЛ и ИФИ с экзаменами литература, русский, иностранный. Смотрите списки зачисленных в другие ВУЗЫ, набор экзаменов не очень распространенный. Это поможет Вам понять на сколько Вы можете продвинуться в РГГУ. Например, в ИФИ на Переводе из первой 10-ки многие зачислены на филфак МГУ(а значит они там сдали оригиналы), наверняка кто-то поступил еще куда-то . Тот, кто сейчас в списке РГГУ первый (на одно бюджетное) место, к 12 августа был рекомендован как минимум на 2 факультета МГУ. На 99,9 % уверена, что он выберет в результате МГУ. Те у кого "экстримально" высокие баллы (ближе у 290) прошли везде, они и будут "мертвыми душами".

Последний раз редактировалось: Аштер (Пт Авг 14 15:28:39 2009), всего редактировалось 1 раз
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 15:12:03 2009 Ответить с цитатой
Paranoia

Propawaja писал(а):
так-так-так, вас-то мы и ждали!
в понедельник звоните 8 495 250 64 24 - это приемка ФС и там вам все скажут.
Шансы очень-очень хорошие.

Большое спасибо Smile Буду ждать с нетерпением понедельника и обязательно позвоню.))
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 17:53:03 2009 Ответить с цитатой
Propawaja
Ветеран форума
Ветеран форума

Аштер писал(а):
Участвовала (активно) в дискуссии несколько дней назад. Всем надоела, споры были жаркими. Но результата, естественно, это никакого не принесло. Поэтому выбрала "синицу в руках" - филфак МГУ. Там все четко и понятно, продвигалась планомерно в рейтинговых списках, в середине срока приема документов от рекомедованных второй волны ПК, понимая, что будет недобор (т.к оригиналы не несут), сдвинули вниз границу нижнего балла, опубликовали эту информацию и обзвонили всех, кто попал в расширение списка. Никой нервотрепки... Там рекомендованные - это действительно рекомендованные, если ты принес оригиналы в срок, то точно поступил. По заявлению уважаемых членов приемной комиссии РГГУ - это противозаконно. Ну не знаю.... по-моему логично и понятно: никто не возникает неожиданно в списках перед тобой, все расставлены по рейтингу. Рекомендован, принес оригиналы - зачислен, не принес - выбыл, слеющие продвинулись. Я, например,продвинулась на 140 мест, при количестве бюджетных мест 170. Честно говоря, МГУ был запасным аэродромом (как и еще один совсем простенький ВУЗ), планировала учиться в РГГУ. Но при такой системе приема желание отпало. Искренне жалею тех абитуриентов, которые своим трудом заработали хорошие баллы на ЕГЭ, мечтали учиться в РГГУ и не подстраховались, ведь они могут так и остаться за чертой. Документы из РГГУ обещаю забрать, таким образом помочь страждущим. Желаю всем успехов.

Позаольте дать совет абитуриентам ИЛ и ИФИ с экзаменами литература, русский, иностранный. Смотрите списки зачисленных в другие ВУЗЫ, набор экзаменов не очень распространенный. Это поможет Вам понять на сколько Вы можете продвинуться в РГГУ. Например, в ИФИ на Переводе из первой 10-ки многие зачислены на филфак МГУ(а значит они там сдали оригиналы), наверняка кто-то поступил еще куда-то . Тот, кто сейчас в списке РГГУ первый (на одно бюджетное) место, к 12 августа был рекомендован как минимум на 2 факультета МГУ. На 99,9 % уверена, что он выберет в результате МГУ. Те у кого "экстримально" высокие баллы (ближе у 290) прошли везде, они и будут "мертвыми душами".

МГУ может делать все, что он хочет. Он НЕ подчиняется Минобру. Он сам по себе.
Господи, ну почему мне никто не верит? Почему никто не верит в то, что мы сделали все, что смогли? Что мы обзванивали... я, например, в первую неделю позвонила более, чем 200та абитуриентам.
Знаете, что мне сказали 190? "Мы подумаем".
Вот думают до сих пор.

А с другой стороны... Знаете, мне уже все равно что вы там считаете, как вы к чему относитесь, что вы там себе надумали.
Свой мозг же никому в голову-то не вставишь, не так ли?

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 18:09:05 2009 Ответить с цитатой
Аштер

Propawaja писал(а):

А с другой стороны... Знаете, мне уже все равно что вы там считаете, как вы к чему относитесь, что вы там себе надумали.
Свой мозг же никому в голову-то не вставишь, не так ли?

Да это ни в коем случае не относится лично к Вам и членам ПК. И не претензия вовсе. Просто размышления и сожаления. Не было особого желания идти в МГУ (есть на то причины). Думаю, что комфортнее себя чувствовала бы в РГГУ, да и вопросы престижа и качества образования были бы закрыты. Но... Рисковать с системой приема РГГУ не хочется, да и совести не хватит придти сейчас и отодвинуть всех из списков Филологии (иностранные языки). Успехов и терпения Вам.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 18:28:21 2009 Ответить с цитатой
Spinogryz

Propawaja писал(а):

Господи, ну почему мне никто не верит? Почему никто не верит в то, что мы сделали все, что смогли? Что мы обзванивали... я, например, в первую неделю позвонила более, чем 200та абитуриентам.
Знаете, что мне сказали 190? "Мы подумаем".
Вот думают до сих пор.

Верим! Мне звонили, причем сразу по поводу нескольких специальностей, на которые я прошла. Как только я отказалась ото всех, кроме одной, так на следующий же день меня вычеркнули из всех, кроме одного, списков. Очень оперативно сработали!
Спасибо Вам лично и всей приемной комиссии за терпение и понимание.
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 21:54:42 2009 Ответить с цитатой
Ekatya

Искренне сочувствую рядомым членам ПК.
Они, на самом деле, уже истерзаны

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Toobus писал(а):

Здравствуйте. Прошу прощения, но попытаюсь объяснить еще раз.
Задав вопрос о том, почему мой ребенок вчера исчез из списков, при том, что приемная комиссия по телефону сообщила вчера же в 16.00 (!), что он зачислен, кричать, что РГГУ - отстой, не собиралась. Более того, и не кричала. С помощью форума пыталась, было, выяснить, зачем - в принципе - на сайте РГГУ существуют рейтинговые списки. Простая логика подсказывала: для того, чтобы следить за рейтингом. Но оказалось, вывод был поспешным. Поскольку в рейтинговые списки РГГУ не занесены многие и многие абитуриенты, имеющие право подать оригиналы документов во вторую (третью, четвертую и проч волны) . В отличие, например, от рейтинговых списков МГУ, куда занесены все кандидаты (с копиями, с подлинниками, с разными приоритетами,...). Думается, разговоры на тему "МГУ - отдельная республика и не подчиняется Минобрнауки" в данном случае не очень уместны. Поскольку речь идет о прозрачности списков, о своевременной и правдивой подаче информации для абитуриентов. Для того - повторюсь - чтобы они смогли понимать свой рейтинг. Находясь, например, в той же Туле. Или в Твери. Или просто в отдалении от ПК РГГУ. Такова, вроде бы, была задумка Минобрнауки...
Так вот. Как выяснилось, абитуриенты РГГУ, которых не было в рейтинговых списках на кучу специальностей (но должны были бы там быть ) стояли 12 августа под дверью приемной комиссии до 16 часов 55 минут в живой очереди, следили за рейтингом "офф-лайн" и быстро-быстро запихивали свои подлинники на "свободные места". Так что наивный человек, еще утром видевший себя "над чертой" (а конкурентов - согласно рейтинговым списками на сайте РГГУ у него не было), вчера вечером обнаружил, что в приказе - другие фамилии, коих в списках до сей поры не наблюдалось. Да. А в списках третьей волны его вообще , естественно, нету.
Догадываетесь, почему? Потому что подлинник он принес именно на это отделение (специальность), и в списках на другие уже не "фигурирует". Хотя отмечал их как 2 или 3 или 5 приоритет. И, соответственно - если мы все же имеем в виду действительно "рейтинг" - должен быть там записан. Далее. Этот "пролетевший" на свое отделение во 2 волну чел в последний день подачи подлинников на 3 волну, будет стоять под дверью ПК РГГУ и стараться угадать, куда он "проходит". И быстро сдаст туда свой подлинник. К примеру, с 239 баллами. И естественным образом обойдет абитуриента, который в этом списке "над чертой" , но с 238 баллами. Но этот, с 238-ю уверенный, что у него уже нет конкурентов (ведь в списке их реально нет), узнает о том, что пролетел, только после выхода приказа о зачислении.
И так далее, до бесконечности...
Извините, что так тщательно и нудно прописываю тему. Хотела, чтобы поняли суть моего вопроса. Я сформулирую его еще раз: как реально абитуриенты уважаемого РГГУ могут узнать свой реальный рейтинг?
Звонить в ПК - не предлагать (см выше)
Спасибо.
PS Нигде не говорила, что РГГУ - отстой
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 22:55:28 2009 Ответить с цитатой
Yaroshenko

Ekatya
Цитата Тубуса не к вам относилась )) А к другой милейшей мамочке, обзывающей абитуриентов лохами, а РГГУ отстоем.
Вот только непонятно, зачем они подавали сюда документы? Чтобы учиться в отстое среди лохов?
Надо признать, оригинальный способ самореализации...
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14 22:56:29 2009 Ответить с цитатой
Propawaja
Ветеран форума
Ветеран форума

значит никак не может его узнать.
кроме как узнать его в ПК.

но кстати на третью волну мы вернули 90% всех абитуриентов на свои конкурсы вне зависимости от их приоритетов.

на самом деле мы стараемся отслеживать подобные ситуации, чтобы как-то их решить в пользу "вылетевшего абитуриента".

Список форумов Форум РГГУ.РУ -> Абитуриенту